Наверх

Одиночество. Это не только одиночество души, когда некому ее излить, когда знаешь, что никто не интересуется твоей жизнью, твоим здоровьем, твоим настроением. Когда у тебя одинаковы все дни, все заботы. Ты знаешь только себя, свою душу, свои чувства и свое тело. А тело твое тоже томится от одиночества. Оно лишено возможности обладания желанным человеком. Оно бунтует!

Врачуют одиночество вином,

Ведут его под женскую опеку,

Врачуют ядом, баней, мертвым сном.

Все способы подвластны человеку.

Но жизнь была б безгрешна и пуста,

Когда бы врачеванье исцеляло.

И одиночество бросается с моста.

И одиночество кочует по вокзалам,

И одиночество бунтует на холстах,

И колобродит над пивною кружкой…

Сколько болезней, трагедий от одиночества! Ну, а если нет возможности устроить свою семейную жизнь?  У тебя есть друг. И ты знаешь, что он тебя не любит, вы никогда не будете вместе. Но он любим тобой. Ты рада, что все твои мысли заполнены им одним, что у тебя, наконец, появилась возможность иногда позвонить ему, иногда встретиться с ним. Он твой друг, он хорошо относится к тебе, твое тело для него желанно. И не надо требовать от него любви, научись довольствоваться малым, не думай, что ты себя унижаешь этой связью. Ведь ты любишь, и ты уже не одинока.

За годы одиночества ты уже усвоила, что твои замужние подруги ханжески осуждают общих знакомых за такую связь. И поэтому вы никогда не поймете друг друга, у них есть мужья, они не понимают, что и твое тело может тосковать по мужскому телу. Поэтому молчи! Никому никогда не рассказывай о своих грязных (с точки зрения подруг) «низменных» мечтах и помыслах. Понята ты не будешь.

Не стыдись естественных проявлений своей натуры. Не имеет смысла разделять любовь на законную и незаконную. Любовь – она одна, она – вне закона! Не надо только путать с любовью разврат: все равно с кем, все равно где. Подруга одинокой женщины имеет любовника, но не любит его и запоем рассказывает все подробности своих встреч с ним. И это очень похоже на разврат. Но вот у нее появляется другой мужчина, которого она полюбила. И что же? Никакой информации. Все тайно, словно боится сглазить. Боится спугнуть любовь даже словом.

Все по-разному решают проблему одиночества. Не надо никого судить, каждый решает сам. У человека одна жизнь, и пусть он ею распоряжается самостоятельно, устраивая ее сообразно своему представлению о подлинном и мнимом, о счастье и несчастье.

 

Сохранить эту страницу в вашей социальной сети?
Сохранить в социальной сети