Зандберг Ольгерт Александрович клиентский номер: kruizor611
- Резюме
- Услуги
- Публикации
- Магазин
Резюме
Психоаналитик с юридической компонентой. Член правления МНПАЭ "ANAPSI". Образование университетское. Владелец бизнеса.
Старый и надёжный друг Владимира Музыченко, проверенный более двадцатью пятью годами бескорыстной дружбы. Как реальный аналитик, от слова анализировать, Зандберг О. надёжно прикрывал тылы В. Музыченко.
Другая обязанность аналитика – работа с информацией, поступающей к нему из весьма разнообразных источников.
Ими могут быть новые законодательные акты, обзоры, жалобы клиентов в службу сопровождения, вопросы и многое другое. Необходимо уметь анализировать, структурировать, обобщать, согласовывать эту информацию, находить противоречия, делать предположения и проверять гипотезы.
Аналитик все время старается подняться над проблемой, что-бы увидеть те особенности ситуации, которые скрыты при поверхностном ее рассмотрении. Это всегда сложно из-за жесткого цейтнота, в котором протекает изучение объекта интереса. Аналитик должен видеть все модификации «большой картинки», даже если он не является экспертом в этой области. Сутью разведки является предугадывание того, что будет нужно потребителю информации. По этой причине часть работы идет вхолостую, поскольку некоторые проблемы могут не стать актуальными. Но эту работу необходимо делать, иначе можно упустить нечто действительно важное. В связи с этим можно выделить ряд свойств любого объекта интереса, предопределяющих процесс аналитического исследования:
— ключевые свойства объекта интереса, начинать нужно именно с них, поскольку аналитика интересует не весь объект, а только те его составляющие, которые наиболее значимы для его адекватного функционирования, а также аналитику необходимо быстро и правильно сориентироваться в новой для него ситуации;
— потенциально интересные свойства, это те свойства которые могут видоизменяться, став в результате значимыми для ситуации;
— уязвимости объекта, на которые либо следует направлять воздействие, либо, наоборот, защищать от воздействия;
— возможные варианты изменения развития или изменения линии поведения.
Началом анализа можно считать «расчленение» объекта на составляющие для того, чтобы выделить его ключевые составляющие, создать альтернативное видение как объекта и связанной с ним проблемы, так и путей работы с проблемой.
Аналитическое исследование увеличивает наши возможности тем, что рассматривает не только реальные, но и вероятные и даже гипотетические ситуации. Только таким образом удается понять возможное развитие исследуемой проблемы и заменить недостающую информацию ее гипотетическим аналогом, позволяющим увидеть рассматриваемую проблему во всей полноте.
Особенности того, кто занимается анализом
Какими свойствами должен обладать аналитик или, говоря другими словами, какие свойства полезны для проведения эффективного анализа? Ответ на этот вопрос заложен в сущности анализа. Процесс анализа, происходящий в голове аналитика, можно описать как выявление ассоциативных цепочек, заложенных ранее на основе опыта и возникающих при получении новой информации. И ровно то, что помогает в осуществлении данного процесса, и является ключевым свойством аналитика. В первую очередь это память — способность сохранять и при необходимости воспроизводить полученную информацию. Кроме памяти важное значение имеет внимание — способность замечать, казалось бы, незначительные, не важные на первый взгляд элементы. Скрупулезность имеет также огромное значение, поскольку аналитику приходится работать с огромным количеством небольших и неприметных объектов (элементов информации).