Наверх

Вспомни, как ты выбираешь огурцы на рынке? Сначала обходишь ряды и рассматриваешь товар. Учитываются три фактора: цена, внешний вид и наружность продавца.  Если три фактора совпали, то ты останавливаешься и начинаешь выбирать огурцы из большой корзины. Берешь не все подряд, а выбираешь самые красивые, изящные, без каких-либо изъянов, совершенно молодые, зеленые огурчики. Все это укладывается на весы.

Придя домой с огурцами, ты не берешь для себя огурчик первый, что попался под руку, а опять же, из всей кучки выбираешь самый, самый. Самый красивый, самый изящный, самый молоденький и зеленый. Вот теперь это то, что надо! И с удовольствием хрустишь огурцом. Так это огурец! И то, сколько внимания, сколько времени ему!

А как с выбором потенциального брачного партнера? На этот выбор не тратится, конечно, столько усилий, потому что и выбирать-то, как правило, неоткуда. А если постараться и расширить круг знакомств? Ведь выбирать надо самого лучшего для тебя, самого, самого, потому что это не огурец, который можно откусить и выбросить. Это должен быть тот единственный и любимый, которого ты давно ждешь. И найти его надо на рынке жизни.

Познакомиться, в принципе, можно в любой ситуации, в любом месте, ты же не принцесса, что тебе этикет не позволяет знакомиться в электричке!? Случайное знакомство ничем не хуже, чем знакомство на работе. Ведь можно найти бриллианты и в куче песка, такие случаи тоже бывали. Преодолевай стеснительность, ведь если тебе откажут в знакомстве, можно сделать вид, что и не собиралась знакомиться, а просто спросила.

Вагон электрички. Ты попала сюда не случайно, у тебя есть определенная цель – познакомиться. Преодолевай себя, ведь никто не знает о твоем намерении. Ты идешь из вагона в вагон ищешь удобное место у окна. Идешь неспешно, в руках несколько газет, походка уверенная, приятная улыбка. Пусть видят, что у тебя в жизни хорошо, пусть не думают, что тебя давит одиночество, несмотря на цветущую молодость. Вот у окна сидит приятный молодой человек, он скучает, смотрит в окно, а рядом (лучше напротив) есть свободное местечко. Ты подходишь, как обыкновенный пассажир, и спрашиваешь: - не занято? – Не занято. Садишься. Молчишь. Разворачиваешь одну газету, другую, третью. Вот то, что ты, якобы, ищешь – кроссворд (а ты специально взяла газету с кроссвордом). Скучающе заполняешь некоторые клеточки кроссворда. Мучительно стараешься вспомнить недостающее слово! Но … тщетно. А что если обратиться к нему, к соседу, поднять на него глаза, улыбнуться, как можно трогательнее и приветливее? – Извините, может, вы подскажете, я ведь в технике не разбираюсь, как  называется винтовой вал? Шнек?! Подходит. – А, может, вы знаете конструктора оружия? – Макаров?! Тоже подходит. Спасибо. Дальше. Предложи ему газету. – Хотите почитать «Неделю»? Берите, здесь интересная статья о «Биттлз». - тоже любите?! – А кто же их не любит!  И вот уже завязался разговор.

Может, это и останется случайным знакомством, а, может, и нет? Как знать?

В магазине с рыболовными принадлежностями вон у того молодого человека можно попросить помощь в выборе каких-то крючков, мушек, лесок для своего отца. Ты ведь понимаешь, что нужно для мужчины. И тебе охотно подскажут, посоветуют, а потом, может, даже и проводят.

Не бойся, никто не подумает, что у тебя есть цель – познакомиться. Тебе же необходимо создать, расширить круг знакомых, чтобы было из чего выбирать. Этот активный процесс завязывания знакомств полезен и с той точки зрения, что помогает отличать истинные чувства от ложных. Чтобы не пройти мимо любви и отличить ее от влюбленности, то есть, набраться опыта, который потом пригодится в жизни.

Придумывай способы знакомств, не бойся. Люди такие же, как ты, и многие охотно идут на контакты. Они тоже страдают от одиночества, это наша сегодняшняя болезнь – одиночество среди людей. Тренируйся знакомиться с людьми, учись науке общения. Общение должно обогащать духовно, желательно выбирать окружение для общения более высокого уровня, чтобы было чему поучиться.

Уметь общаться – это уметь слушать человека, проникнуться его проблемами, заботами, радостями. Это необычайно трудно, но научиться можно, если хочешь, конечно, расположить человека к себе. Человек жаждет выговориться, ему надо облегчить душу. Слушай его! Это так трудно – найти истинного слушателя, перед которым можно обнажить свою душу в многолюдном и суетном городе. Одиночество человека – это проблема общения. Учись общаться, чтобы уйти от одиночества.

 

Сохранить эту страницу в вашей социальной сети?
Сохранить в социальной сети